Кремль будет использовать протесты в США для подавления оппозиции в России – аналитик

Власти Российской Федерации будут использовать реакцию властей США, которые не поддержали проявления протеста в Вашингтоне, как прикрытие для подавления деятельности оппозиции внутри РФ.

Об этом в комментарии Guildhall заявил руководитель аналитической группы Da Vinci AG Анатолий Баронин.

«Традиционно естественный внутренний дискурс, не созданный россиянами, используется для достижения геополитических целей Кремля. Кроме того, для России это определенная возможность жестко бороться на внутренней арене с оппозиционными проявлениями. В рамках информационных операций они будут системно напоминать о захвате Капитолия, а реакцию США и то, что американские власти не поддержали протест в Вашингтоне, будут экстраполировать на российские реалии», – заявил аналитик.

«В Кремле будут говорить о том, что если в США власти не поддерживают протесты, то это нормальное демократическое проявление и его можно применять в России, и будут дальше бороться с несогласными с политикой Путина», – считает Анатолий Баронин.

В среду, 6 января, сторонники действующего американского лидера Дональда Трампа взяли штурмом здание Конгресса США, чтобы воспрепятствовать утверждению там итогов прошедших 3 ноября в стране президентских выборов, победу на которых одержал кандидат от Демократической партии Джо Байден.

Силы полиции и спецназа вскоре освободили здание Капитолия от ворвавшихся туда участников акции в поддержку Трампа, и законодатели смогли продолжить и успешно завершить процедуру утверждения Байдена в качестве избранного главы государства. Согласно последним данным, в результате беспорядков погибли четыре человека, более 50 протестовавших были задержаны.

Смотрите также: “Смелее! Смелее!” Россияне руководили штурмом здания Конгресса США – видео

# # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!