США продолжат поддержку Украины в признании независимости ПЦУ от России – Помпео

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео заявил, что позаботился о том, чтоб Соединенные Штаты поддержали международное признание Православной церкви Украины. Об этом 3 января он написал в своем микроблоге в социальной сети Twitter. Помпео также опубликовал фотографию, на которой вместе с ним изображен митрополит ПЦУ Епифаний.

“Мы действовали на разных фронтах против России, в том числе (на фронте) религиозных свобод. Я прояснил, что США поддерживают международное признание Православной церкви Украины, помогли митрополиту избежать российское влияние”, – заявил Помпео.

Читайте также: США ввели санкции против более чем 365 объектов России за три года – Помпео

Кроме того, Помпео напомнил о встрече с ранеными военными в госпитале Киева во время своей поездки в Украину. В частности, он напомнил о политике Администрации президента Дональда Трампа против РФ.

Православная церковь Украины была создана на объединительном соборе 15 декабря 2018 года, в котором приняли участие все архиереи Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви, а также два архиерея Украинской православной церкви Московского патриархата.

5 января 2019 года вселенский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии ПЦУ, а 6 января вручил его предстоятелю ПЦУ митрополиту Епифанию в Стамбуле.

Читайте также: Всех связанных с агентами Кремля в Украине ждут жесткие санкции – посольство США

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!