“Бездомного” главу комитета по налогам Госдумы РФ поймали на лжи в декларации – СМИ

Депутат Госдумы России Андрей Макаров (“Единая Россия”), возглавляющий комитет по бюджету и налогам не указал в декларации о доходах и имуществах пользование квартирой, в которой реально проживает. Под конец года Государственная дума России приняла законопроекты, ужесточающие наказание для “иностранных агентов”: о штрафах за распространение информации без маркировки и об уголовной ответственности для сотрудников СМИ и общественных объединений. По обоим вопросам депутат Макаров проголосовал «за» (его не остановило даже то, что сам он ранее возглавлял фонд “Культурная инициатива”, созданный на деньги фонда Джорджа Сороса, ныне запрещенного в России). Об этом пишет The Insider.

Макаров четырежды избирался в Госдуму от путинской «Единой России» и возглавляет один из важнейших комитетов – по бюджетам и налогам. В декларации Макарова указано, что в его собственности находится квартира площадью 53 квадратных метров. При этом раздел для объектов, находящихся в пользовании, Макаров оставил пустым.

Читайте также: Любовница Путина после знакомства с ним стала акционером крупнейшего банка – СМИ

Журналисты выяснили, что упомянутая квартира Макарова находится в обычном 14-этажном доме на улице Верхняя Масловка. По словам консьержки, Андрей Макаров давно не живет в этой квартире. Раньше в ней жила его мама, но затем депутат забрал ее к себе.

По всей видимости, Макаров живет в квартире бывшей жены Наталии, однако достоверно установить это не удалось. Эта 181-метровая квартира расположена в доме дореволюционной постройки на улице Бурденко.

Рядом с этим домом регулярно паркуется принадлежащий Макарову автомобиль Lexus (это следует из утечки архива столичных платных парковок). Рыночная стоимость этой квартиры составляет примерно 95 млн рублей.

Читайте также: Друг Путина зарабатывает миллиарды рублей на завышенных коммунальных платежах россиян – СМИ

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!