В Бельгии хакеры взломали лабораторию, участвующую в борьбе с коронавирусом

Хакеры атаковали бельгийскую медицинскую лабораторию, которая ежедневно делает примерно 3 тысячи тестов на коронавирус. Сейчас киберпреступники требуют выкуп за восстановление доступа к сайту и его базам данных. Об этом сообщает The Brussels Times.

Хакеры установили на сайте Общей медицинской лаборатории, которая находится в городе Антверпен, программу, которая прекратила работу сайта. Восстановить ее обещают после выкупа. Сумму издание не сообщает.

«После тщательного анализа, проведенного нашими специалистами по безопасности, было решено в качестве меры пресечения отключить сайт. Таким образом, мы можем шаг за шагом увидеть, что заражено», – сказал менеджер медучреждения.

Остается неясным, атака была направлена на кражу данных или на получение выкупа. Обычно похитители данных пытаются замести следы, а в этом случае злоумышленники делают прямо противоположное.

Лаборатория ежедневно производит около 3 тысяч тестов на COVID-19, это примерно 5% от общего количества тестов по стране. Таким образом, это крупнейшая частная лаборатория в стране, которая борется с коронакризисом.

Лаборатория сообщила о нападении в прокуратуру Антверпена, и теперь дело находится в руках Федерального отдела компьютерных преступлений.

Атака на лабораторию не первая в своем роде. В этом месяце хакеры взломали сайт Европейского агентства по лекарствам и украли документы о вакцине от коронавируса Pfizer.

Читайте также: Хакеры пытались взломать систему поставки вакцин от коронавируса – IMB

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!