В Казахстане активисты ответили на провокационные выпады России плакатом на заборе консульства: видео

В Алматы активисты повесили плакат с надписью “Северный Казахстан – это казахская земля!” на заборе консульства России. Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Бахытжан Бухарбай.

“Лидеры молодежного движения “Намыс” повесили протестный плакат с надписью “Северный Казахстан ‒ это казахская земля” перед консульством Российской Федерации против высказывания российского депутата Вячеслава Никонова. Мне кажется, надо было уже идти дальше и написать “Оренбург – казахская земля”. Тогда бы получился симметричный ответ. Как бы ни было, ребята молодцы”, – написал он.

В публикации отмечается, что полиция задержала активистов.

Накануне МИД Казахстана вызвал временного поверенного в делах России Александра Комарова и передал ему ноту протеста в связи с высказыванием Вячеслава Никонова – депутата Госдумы РФ и внука председателя Совета народных комиссаров СССР Вячеслава Молотова.

Ранее президент России Владимир Путин порассуждал о границах бывших советских республик. «Если та или иная республика вошла в состав Советского Союза, но получила в свой багаж огромное количество российских земель, традиционных российских исторических территорий, а потом вдруг решила выйти из состава этого Союза — ну, хотя бы тогда выходила с тем, с чем пришла. И не тащила бы с собой подарки от русского народа», — заявил он.

Читайте также: В Казахстане поддержали идею защитить родной язык от русского урезанием зарплат

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!