Конгресс США предложил фиксировать кремлевскую поддержку атак против американских военных

Предложение о составлении ежегодного отчета о любых действиях России, направленных против американских военнослужащих, включено в американский законопроект о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону на 2021 финансовый год (NDAA). Выдержки из документа опубликованы на сайте комитета Палаты представителей по делам вооруженных сил.

“Установить ежегодную отчетность о любых “вознаграждениях” или других попытках Российской Федерации, ее агентов или доверенных лиц для поощрения или поддержки нападений на американских военнослужащих или персонал”, – говорится в выдержках из законопроекта, опубликованных комитетом по делам вооруженных сил Палаты представителей США.

Кроме того, законодатели требуют отчета о поддержке Российской Федерацией экстремистов, действующих по расовым и этническим мотивам.

Также указывается на необходимость полностью финансировать Европейскую инициативу сдерживания и инвестировать в дополнительные возможности, поддерживающие сдерживание в зоне операций Европейского командования.

Ранее газета The New York Times сообщала, что российская военная разведка предлагала боевикам движения “Талибан” вознаграждение за нападения на американских военнослужащих в Афганистане. По информации издания, это происходило в разгар переговоров о мирном урегулировании афганского конфликта.

Читайте также: Трамп пообещал отомстить России за финансирование талибов

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!