США объявили о возрождении Атлантического флота для сдерживания России

ВМС США намерены полностью сосредоточить внимание своих сил, расположенных в северной Атлантике, на борьбе с российским флотом. В связи с этим они возрождают одно из старейших корабельных соединений. Минобороны намерено переориентировать силы, занятые борьбой с терроризмом, на противодействие российской агрессии. Они будут объединены в рамках возрождаемого Атлантического флота. Об этом заявил секретарь ВМС Кеннет Брейтуэйт, передает сайт института ВМС США (USNI).

“Мы подстраиваемся под сегодняшнюю угрозу. Переориентируем наши военно-морские силы в этом важном регионе на их первоначальную задачу: контроль морских подходов к Соединенным Штатам и нашим союзникам”. – заявили в ВМС.

В военном ведомстве отметили, ВМФ РФ уверенно развиваются, усиливая свою боевую мощь, и уже представляет повышенную опасность.

Читайте также: Россия усилила активность подводного флота в северной Атлантике – НАТО

“Атлантический флот будет противодействовать российскому флоту (ВМФ РФ), который развертывается все ближе и ближе к нашему восточному побережью”, – заявили в Пентагоне.

Изначально Атлантический флот был сформирован в 1906 году, но в 2006 году его преобразовали в Командование сил флота США. В начале октября издание Business Insider сообщало, что внимание ВМС США к ведению противолодочной обороны (ПЛО) ослабло в ходе ближневосточных войн. Но в настоящее время, как отмечали журналисты, фокус усилий американского флота смещается обратно из-за российской угрозы. Это подчеркивается учениями Black Widow 2020 в Северной Атлантике, которые проводились с 12 по 18 сентября этого года.

Читайте также: WSJ: Российские субмарины в Северной Атлантике испытывают силы НАТО

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!