В России рабочие заводов протестовали против эксплуататорского режима – фото

В российском городе Миасс прошел протест рабочих автозавода “Урал” и других предприятий за сохранение рабочих мест и права на труд. Акция в поддержку рабочих промпредприятий в Миассе прошел днем 29 ноября. Призыв посетить мероприятие и отчет с него появился в группе независимого профсоюза работников АЗ “Урал” в соцсети, пишет Znak.com.

“Всех, кому не безразлична судьба промышленных предприятий и производств нашей страны и города. Кого не устраивают условия труда и техники безопасности, социальных льгот. Кто считает, что его заработная плата низкая и не достойная для проживания. Кого унижает эксплуататорский режим и хамское, нечеловеческое поведение со стороны руководства. Всех, кто не боится выразить свою позицию, свое мнение ко всему происходящему в трудовых коллективах. Приглашаю на пикет, который состоится 29 ноября 2020 года воскресенье с 12 до 13 часов на площади у администрации города. Промолчим сегодня, завтра получим рабство”, – говорилось в сообщении.

Читайте также: В России протестуют рабочие завода

Администрация отказала заявителям в проведении акции в связи с “подготовкой к новогодним праздникам и строительством на площади у Администрации МГО ледового городка”.

После акции в полицию доставили лидера профсоюза Анатолия Банных. В отношении его составлен протокол по статье 20.2 КоАП РФ (“Нарушение порядка проведения пикета”).

Ранее, 11 ноября, Миасский городской суд принял решение о незаконности увольнения шестерых сотрудников автомобильного завода “Урал”, которых в июле этого года их отстранили от работы за участие в протестных акциях против изменений условий труда.

Смотрите также: В России протестующие рабочие захватили кабинет директора морского порта – видео

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!