Портников назвал факторы для вывода войск РФ из Донбасса и Приднестровья

Вывод российских войск из Приднестровья, а также из Донбасса и других оккупированных Россией территорий возможен только в случае смены или трансформации путинского режима в Кремле. Заявления Майи Санду о необходимости ухода войск РФ из Приднестровья не приведут к желаемым результатам.

Об этом в комментарии Guildhall заявил украинский журналист Виталий Портников.

«Требования Майи Санду о выводе российских войск из Приднестровья ни к чему не приведут. Все молдавские руководители, за исключением пророссийских лидеров, начиная с 1992 года заявляли о том, что их не устраивает присутствие российских войск в Приднестровье и это не привело ни к каким последствиям. Санду будет требовать вывода российских войск и замены их на цивильную миссию ОБСЕ, Россия будет выступать за сохранение статуса-кво до окончательного решения Приднестровского конфликта», – заявил журналист.

«Этот вопрос не может быть решен Майей Санду, он может быть решен исключительно Путиным. Модель решения вопроса с Приднестровьем такая же, как и с Донбассом, и с Абхазией, и с Южной Осетией, и с Нагорным Карабахом – когда путинский режим будет изменен или трансформирован, тогда можно будет поставить этот вопрос», – отметил Виталий Портников.

Читайте также: «Вывести все — и оружие, и войска»: Санду выступила против присутствия РФ в Приднестровье

# # # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!