«Марш соседей» в Беларуси закончился задержаниями с применением гранат и газа: видео

В Беларуси продолжаются массовые протесты после президентских выборов 9 августа и объявления победы Александра Лукашенко.

Люди вышли на протест в 113-й день белорусской революции. Сегодняшний “Марш соседей” в Минске завершился.

Были жесткие задержания, использовались газ и светошумовые гранаты, производились выстрелы в воздух. Об этом сообщает Радыё Свабода.

По данным правозащитного центра “Весна”, по всей стране на акциях задержаны 219 человек. Перечень обновляется, несколько человек уже отпущены. Об этом сообщает DW.

«Десятки акций протеста прошли в разных районах Минска. Самые крупные прошли на улицах Жиновича и Матусевича (район Домбровка), на Юго-Западе, в Уручье, на Партизанском проспекте. Силовики разогнали и задержали людей, но люди снова собирались» – говорится в сообщении.

Уточняется, что во время разгона несколько человек были жестоко избиты (вплоть до потери сознания). В нескольких случаях силовики применили газ, в Боровлянах (пригород Минска) – световые и шумовые гранаты, были слышны выстрелы в Зеленой Бору и Уручье (районы Минска).

Акции протеста прошли также в Бресте, Гродно, Могилеве, Витебске, Жодино, Смолевичах, Дзержинске, Радашковичах, Ляховичах и других городах.

Читайте также: Тихановская назвала число погибших во время протестов в Беларуси

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!