ФСБ России предъявила обвинение в “госизмене” сотруднику “Аэрофлота” в Британии

ФСБ России предъявила обвинение в “госизмене” представителю “Аэрофлота” в Лондоне Дмитрию Федоткину, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах РФ. Он не признал вину. Федоткин находится в СИЗО.

“Следователи ФСБ предъявили Федоткину Д. А. обвинение по ст. 275 УК РФ (“Госизмена”). Он не признал вину в указанном преступлении”, – сказал собеседник агентства.

Лефортовский суд Москвы арестовал господина Федоткина 11 ноября. Он будет находиться под стражей до 10 января 2021 года.

Ему грозит до 20 лет лишения свободы и штраф до 500 тыс. руб. По информации СМИ, господина Федоткина подозревают в передаче секретных сведений разведслужбе Великобритании.

Ранее собеседник агентства РБК отметил, что у сотрудника авиакомпании не было доступа к гостайне по характеру его деятельности. Федоткин вину не признает, обвинение ему пока не предъявили.

“Федоткин не считает себя виновным, более того, ему не разъяснили суть подозрения, а потому он подаст жалобу на решение отправить его в СИЗО”, – сказал собеседник, знакомый с ситуацией.

Федоткин проработал в “Аэрофлоте” более 16 лет и занимал должность кантри-менеджера в представительстве российской авиакомпании в Великобритании.

Ранее власти США предъявили обвинения 10 подозреваемым по делу о масштабной контрабанде электроники в Россию. Восемь фигурантов были арестованы, еще двое скрываются от правосудия. Курьерами выступали пассажиры авиарейсов, а также действующие и бывшие сотрудники российской авиакомпании “Аэрофлот”.

Читайте также: В России ученого обвинили в госизмене

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!