В России взорвался кислород в больнице для пациентов с коронавирусом – видео

В больнице № 40 в поселке Коммунарка под Москвой, где лечат пациентов с коронавирусной инфекцией, разорвало трубу, по которой поступал кислород. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

В больнице произошла разгерметизация шланга, по которому под давлением подавали кислород.  Пожара или обрушений из-за случившегося не возникло, никто не пострадал.

Mash в то же время сообщил, что частично обрушилась стена. Повреждено оборудование и помещения, отмечается сильное задымление. Очевидец рассказал, что слышал громкий звук, похожий на взрыв, после чего увидел клубы дыма над больницей.

“Сейчас дыма уже нет, пожарные машины со всех сторон едут туда”, – сказал он.

В департаменте здравоохранения Москвы заявляют, что в корпусе больницы, который не ввели в эксплуатацию, произошла разгерметизация кислородной линии.

“Больных в этом блоке не было. Пострадавших нет. Соответствующие службы исправляют неисправность. Угрозы для пациентов и персонала больницы нет”, – заявили в департаменте.

Напомним, ранее неисправность аппарата искусственной вентиляции легких привела к пожару в больнице Святого Георгия, в которой лечат инфицированных коронавирусом, в российском Санкт-Петербурге. Погибли пять человек.

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!