В РФ при крушении поезда с мазутом произошла утечка, есть погибший – фото

Около города Коврова Владимирской области России сошли с рельсов 30 грузовых вагонов с мазутом. Об этом сообщает пресс-служба Приволжского следственного управления СК РФ на транспорте. Работник железнодорожных путей, пострадавший при сходе скончался по пути в больницу.

“В 13:25 (по Киеву) вблизи Коврова на 238-м км перегон Камешки – Новки сошли 30 из 54 грузовых вагонов с мазутом грузового поезда №2617”, – говорится в сообщении пресс-службы. Сумма ущерба устанавливается По факту произошедшего ведомство начало проверку.

В Главном управлении МЧС РФ по Владимирской области уточнили, что поезд следовал со станции Зелецино Нижегородской области в Высоцк Ленинградской области. На месте прошествия разлился мазут из шести цистерн, также были нарушены габариты двух путей.

Ранее, 8 ноября, более 16 вагонов грузового поезда сошли с рельсов на станции Татарская Транссибирской магистрали. Сход с рельсов произошел при маневровых работах.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта по факту схода с рельсов вагонов. Западно-Сибирская транспортная прокуратура организовала проверку.

Читайте также: В России десятки вагонов с углем сошли с рельсов

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!