Российские регионы не получили обещанных денег на лекарства от коронавируса

Обещанные правительством РФ средства на бесплатное обеспечение лекарствами от COVID-19 поступили только в два региона – это Саратовская область и Подмосковье. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на встрече с депутатами Госдумы России, передает “РИА Новости”.

Участник встречи – руководитель думского комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов напомнил, что ранее правительство выделило дополнительно более 5 млрд рублей (64 млн долларов) на лекарства пациентам, которые лечатся от COVID-19 на дому. Но пока деньги дошли только до двух субъектов, признала Голикова.

По словам Нилова, она призвала депутатов подключиться к работе с этими средствами, поскольку парламентарии «находятся на связи» со своими регионами.

Напомним, в трети российских аптек нет препаратов от COVID-19. Власть РФ признала, что наиболее сложная ситуация в Республике Хакасия, Иркутской, Липецкой, Саратовской областях, Красноярском и Пермском краях.

Там временем за последние сутки в России выявлено 20 977 заразившихся коронавирусом COVID-19. Накануне был зафиксирован максимальный суточный прирост с начала пандемии – 21 798 новых случаев. Общее число зараженных достигло 1 817 109 человек.

Читайте также: У российского Минздрава закончились деньги на лекарства для тяжелобольных людей

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!