Нагорный Карабах: Россия отказала Армении в помощи

Российское министерство иностранных дел заявило, что Россия предоставит Еревану “всю необходимую помощь”, если столкновения будут происходить непосредственно на территории Армении. Об этом говорится в заявлении, которое в субботу обнародовал МИД России.

“Согласно договору Россия предоставит Еревану всю необходимую помощь, если боевые столкновения перенесутся непосредственно на территорию Армении”, – говорится в заявлении на сайте российского ведомства.

В заявлении отмечается, что в связи с обращением премьера Армении Никола Пашиняна к президенту Владимиру Путину с просьбой начать консультации с целью определения вида и объема помощи, которую Российская Федерация может предоставить Республике Армения для обеспечения ее безопасности, “подтверждаем приверженность Российской Федерации союзническим обязательствам в отношении Республики Армения, в том числе вытекающим из Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения от 29 августа 1997 года”.

Напомним, ранее Армения официально попросила президента России Владимира Путина о помощи. Пашинян направил Путину послание, в котором попросил “начать безотлагательные консультации по определению видов и размеров содействия, которое Россия может предоставить Армении для обеспечения безопасности, основываясь на союзнических отношениях между Арменией и Россией, а также на ст. 2 соглашения “О дружбе, сотрудничестве и взаимном содействии”.

Читайте также: Россия создает предпосылки для вмешательства в войну в Карабахе

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!