В США раскрыли имена тех, кто выполнял операцию по сбору “досье на Трампа”

Главным источником информации для “досье на Дональда Трампа” была россиянка Ольга Галкина. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Журналисты узнали имя Галкиной от бывшего высокопоставленного американского чиновника. В 2016 году с россиянкой связался ее друг Игорь Данченко, который получил от Кристофера Стила задание проверить данные о “связи Трампа с Россией”.

В то время Галкина работала на Кипре в группе компаний российского предпринимателя Алексея Губарева. Она сказала Данченко, что хостинг-провайдер Губарева Webzilla играл ключевую роль во взломе серверов Демократической партии США, а также, что Губарев был завербован для этого российскими спецслужбами.

Об Игоре Данченко стало известно уже в 2020 году, когда администрация Трампа рассекретила отчеты о его разговоре с ФБР. Данченко признал, что собирал “досье на Трампа” и сказал, что информацию ему предоставлял “школьный друг”. Этим другом, по словам американского чиновника, и была Галкина.

Россиянка в 2000-х работала парламентским корреспондентом, а также главой пресс-службы губернатора Саратовской области РФ и заместителем мэра Саратова. Позднее она была руководителем пиар-проектов агентства КРОС и пресс-секретарем Ростехнадзора.

Читайте еще: ФБР подозревает автора “досье на Трампа” в связях с разведкой России

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!