В Германии выходцы из Чечни протестовали против политики Кремля – видео

В столице Германии Берлине представители чеченской диаспоры организовали акцию против убийств в западных странах политических оппонентов российского президента Владимира Путина. Об этом сообщает “Кавказ.Реалии”.

Поводом для протестной акции послужил судебный процесс над россиянином, обвиняемом в заказном убийстве в 2019 году гражданина Грузии, этнического чеченца Зелимхана Хангошвили – бывшего полевого командира чеченских повстанцев.

“Мы собрались здесь, чтобы напомнить о себе и чтобы не случилось, как в Катаре, когда убийц Зелимхана Яндарбиева (один из руководителей Ичкерии) передали России. Мы хотим, чтобы немцы видели, что мы здесь, что мы переживаем и следим за развитием ситуации”, – заявила участница акции в Берлине Рубати Мицаева.

Она добавила, что акции будут проводиться каждый день, пока идет суд. Разрешения на многолюдный митинг у них нет.

Уголовный процесс по делу об убийстве Хангошвили начался в Высшем земельном суде Берлина 7 октября. По данным журналистов, настоящее имя обвиняемого – Вадим Красиков, ранее он служил в спецназе ФСБ и участвовал в нескольких заказных убийствах.

Власти России не признают причастность к покушению. Путин высказывал предположение, что смерть Хангошвили стала результатом “бандитских разборок”. Он заявлял, что российские власти требовали выдачи Хангошвили, но власти Германии это отрицают.

Читайте также: Дело Хангошвили: когда у Германии закончится терпение

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!