Оккупанты незаконно отправили крымчан на “службу” в российскую армию

Около 200 призывников из оккупированного Крыма незаконно отправлены для прохождения службы в регионах РФ. Об этом сообщается в пресс-службе Черноморского флота России. Ранее оккупанты сообщали, что в рамках осеннего призыва на военную службу призовут более двух тысяч новобранцев из оккупированного Крыма.

“Порядка 200 призывников из Республики Крым были отправлены самолетами военно-транспортной авиации для прохождения срочной службы за пределами полуострова в рамках осеннего 2020 года призыва граждан на военную службу. Отправка призывников проходила с соблюдением комплекса противоэпидемиологических рекомендаций, действующих в регионе”, – говорится в сообщении.

Также отмечается, что призывники пройдут службу в воинских частях и подразделениях Южного военного округа РФ.

Напомним, оккупационное государство не имеет права принуждать лиц, находящихся под защитой международного гуманитарного права, служить в ее вооруженных или вспомогательных силах, именно так предусмотрено статьей 51 IV Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, пишет Ассоциация реинтеграции Крыма.

По международным оценкам, с начала аннексии оккупационные власти организовали незаконный призыв не менее 24 тысяч человек. Такую оценку привела Миссия США при ОБСЕ в октябре текущего года.

Читайте также: В ЕС заявили, что РФ не имеет права призывать в армию жителей оккупированного Крыма

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!