Отдайте наши деньги: в России требуют раздать резервный фонд гражданам

Решение руководства России не тратить ФНБ на граждан раскритиковали в “Партии Роста”. По словам представителя генсовета партии Дмитрия Тарасова, позиция Минфина РФ очень странная, потому что курс нефти упал ниже так называемого бюджетного правила.  При цене нефти ниже 42,4 долларов за баррель не сходится российский бюджет. Соответственно, необходимы дополнительные деньги на покрытие его дефицита. Эти деньги есть в ФНБ, но использовать их не спешат, пишет pravda.ru.

“Министр Антон Силуанов готов тратить средства ФНБ при низких ценах на нефть. А насколько низких? Сегодня цена уже ниже 40 долларов за баррель. Куда ниже?! Бюджет РФ сходится только при цене 42,4. Это бюджетное правило, которое он сам и придумал”, – возмущается Тарасов.

Политик отметил, что пришло время использовать накопления России за 10 лет. По его подсчетам, если раздать деньги россиянам, выйдет около 50 тысяч рублей (около 1800 долларов) на человека.

“Уважаемые министры, если вы реально о нас заботитесь, уже начинайте раздавать деньги из фонда, тем более что они у вас есть. Вы 10 лет копили. Пришло время. Отдайте уже нам наши деньги. Люди пойдут и купят продукты, заплатят за ЖКХ”, – подчеркнул Тарасов.

Накануне министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Фонд национального благосостояния будет использоваться лишь в тех случаях, “когда мы увидим снижение цен на нефть”.

Читайте также: России предсказали повторение экономического кризиса 1998 года

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!