Microsoft откроет центр обработки данных на Тайване в условиях напряженности с Китаем

Microsoft намерена сделать свои крупнейшие инвестиции в Тайвань, построив там свой первый центр обработки данных для облачных вычислений и превратив его в ключевой операционный центр в Азии в условиях усиливающейся технологической войны между США и Китаем. Об этом сообщает Asia Nikkei.

В условиях продолжающейся напряженности между Китаем и США, а также ввиду того, что новый закон Китая о безопасности ограничивает работу в Гонконге, Microsoft обратился к Тайваню в поисках нового стратегического плацдарма в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Американский технологический гигант заявил, что будет работать с Тайванем над повышением безопасности цепочки поставок электроники.

“Это очень важный день для Microsoft, поскольку это наша самая крупная инвестиция в Тайвань за последний 31 год присутствия здесь”, – заявил на пресс-конференции генеральный директор отделения Microsoft на Тайване Кен Сан.

Microsoft заявила, что ее планы по развитию бизнеса облачных вычислений Azure помогут создать 30 тысяч рабочих мест на Тайване и сгенерировать к 2024 году около 10,5 млрд долларов.

Читайте также: Китай пригрозил США ответными мерами в случае поставок вооружения на Тайвань

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!