В России конфликт у призывного пункта перерос в массовую межнациональную драку – видео

В Саратовской области России полиция предотвратила массовую драку между казахами и курдами. Конфликт потребовал вмешательства вице-губернатора. Инциденту предшествовала стычка у призывного пункта в населенном пункте Дергачи, передает “Коммерсант”.

Во время проводов местного жителя в армию произошла пьяная драка между казахами и курдами – они что-то не поделили. В конфликт вовремя вмешались приехавшие сотрудники ППС и погасили его.

“На следующий день в отделении полиции состоялась встреча лидера общины с отцом курда – зачинщика драки. Стороны договорились о содействии в разрешении конфликтов, а также условились на том, что не имеют претензий друг к другу”, – говорится в сообщении.

Однако 24 октября около 150 человек, вооруженных арматурой, дубинами и молотками, собрались около села Тимонино, чтобы снова выяснить отношения. Казахи и курды выстроились напротив друг друга в поле и стали перекрикиваться, а затем забрасывать друг друга камнями. На место приехали полицейские и сотрудники ОМОНа и пресекли столкновение. О числе задержанных и пострадавших не сообщается. Силовики проводят проверку.

Министр по делам территориальных образований области Сергей Зюзин заявил, что конфликт был на бытовой почве, хотя очевидцы сообщают о том, что казахи обвиняли курдов в разжигании национальной ненависти. В Дергачи выезжал вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров в компании руководителей правоохранительных органов.

Читайте также: Очередной межнациональный конфликт в РФ. Массовая драка между чеченцами и русскими

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!