Протесты в Беларуси: Военная техника в столице, забастовки и проблемы с интернетом – фото, видео

25 октября с самого утра в Минске в разных частях города была замечена военная техника и микроавтобусы с силовиками. На площади Независимости и у музея ВОВ выставили ограждения. В некоторых районах выстраиваются цепи солидарности. О событиях сообщает TUT.by.

В Минске в 12.30 закрыли сразу 12 станций метро. Об этом за 8 минут предупредил метрополитен.

Жители сообщают о проблемах с доступом в Сеть через мобильный интернет. Проблемы наблюдаются у операторов МТС, life  и А1. Затруднения начались около 12:00. Мобильные операторы по указанию режима Лукашенко отключают интернет на всех последних массовых акциях протеста.

Белорусские рабочие заявили о готовности бастовать ради будущего страны. Напомним, что сегодня истекает срок Народного ультиматума Лукашенко. Если он не уйдет в отставку, не освободит всех политзаключенных и не остановит насилие на улицах, ответом с 26 октября должна стать Национальная забастовка.

С самого утра минчане сообщают, что в разных частях города была замечена военная техника и микроавтобусы, на которых часто ездят силовики. Очевидцы передают, что по проспекту Независимости в центр Минска движется колонна техники. На проспекте Жукова заметили большую колонну из спецтехники и автобусов, в которых обычно перевозят ОМОН и неизвестных в балаклавах.

В Беларуси запустили проект «23.34», чтобы собрать информацию об абсолютно всех нарушениях со стороны милиции, связанных с мирными акциями, начиная со старта предвыборной кампании.

“23.34 — это цифры, которые летом двадцатого года узнала вся Беларусь. Это статья о нарушении организации или проведения массовых мероприятий. Статья, по которой белорусов задерживают без причины, дают им сутки и штрафы, бьют и издеваются. Статья, которой в новой Беларуси быть не должно, потому что само ее существование нарушает Конституцию”, – заявляют создатели проекта.

Они собираются провести большое общественное расследование всех эпизодов психологического и физического насилия, пыток, ненадлежащего обращения и самого факта привлечения к ответственности по статье 23.34 и другим статьям, которые власти используют для репрессий по отношению к участникам мирных акций.

Читайте также: “Пошел вон, ты и твой ОМОН”: в Беларуси проходит протестный женский марш – видео

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!