Азербайджан опубликовал очередные доказательства военных преступлений Армении – фото, видео

Помощник Президента Азербайджанской Республики, заведующий отделом внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев в своем аккаунте в Твиттер опубликовал видео и фото доказательства военных преступлений  вооруженных сил Армении в Нагорном Карабахе.

В первой публикации Гаджиев поделился на своей странице в Twitter видео, на котором несовершеннолетний стреляет из артиллерийской установки и отметил в своей публикации ЮНИСЕФ и Международный комитет Красного Креста:

“Видео показывает, что Армения использует детей – солдат. Это необходимо расследовать. Привлечение к военной службе и использование детей в возрасте до 15 лет в качестве солдат запрещены международным гуманитарным правом – соответствующим договором и правилами, и трактуется Международным уголовным судом как военное преступление”, – отметил Х.Гаджиев.

Во второй публикации отражено обезвреживание выпущенной Арменией ракеты:

“Фото дня. Обезвреживание ракеты, выпущенной Арменией. Она упала на землю вблизи села. Целью было село и ни в чем не повинные мирные жители. Предполагается, что она вышла за рамки ожидаемой траектории. Военные преступления Армении”.

Напомним, в ночь на 17 октября в азербайджанском городе Гянджа раздалось несколько громких взрывов. На место взрывов выехали скорые и пожарные. Власти Азербайджана обвинили Армению в нанесении ракетных ударов. По данным Баку, в результате обстрела пострадали 52 человек, 13 погибли, разрушены около 20 домов. Обстрел мирного города классифицировался как военное преступление.

Читайте также: Азербайджан опубликовал новые кадры ударов по армянской технике – видео

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!