В Росси прошел пикет против карантинных ограничений – фото

В Пскове сегодня, 24 октября, прошел пикет против принудительного дистанционного образования. Инициатором акции выступила многодетная мать Елена Демченкова. Она вышла на пикет с плакатом “Дистанционное обучение может быть только добровольным! Образование – удел богатых?”. Об этом сообщает DP.ru.

К акции у памятника “Пушкину и крестьянке” в Пскове присоединились около 30 человек. По итогам пикета они приняли резолюцию, в которой выразили свой протест против возможного перевода школ на дистанционное обучение и потребовали у властей Пскова обеспечить очную форму обучения детей в школах города, в том числе в период распространения коронавирусной инфекции.

Участников акции возмутили досрочные каникулы в школах Пскова, объявленные в связи с ростом заболеваемости COVID-19 с 19 октября, к чему многие родители оказались не готовы. Родители псковских школьников опасаются, что после таких каникул школы уже не вернутся к очному режиму обучения, как это было весной.

В резолюции пикета особое внимание уделено запрету на очное дополнительное образование в период каникул. По мнению участников акции, “запрет на очное дополнительное образование и перевод его в дистанционную форму лишает детей возможности поддерживать двигательную активность и культурно развиваться; заставляет искать приключения там, где это опасно”.

“Дистанционная форма образования в определённых случаях допустима и может быть полезна в некоторых случаях. Но она не может быть всеобщей и принудительной. Это приведёт к резкому снижению уровня образования и ухудшению здоровья детей”, — говорится в резолюции пикета.

По данным регионального оперштаба, в Псковской области продолжается серьёзный прирост заболевших COVID-19. Суточный прирост новых заболевших к 24 октября обновил максимум – выявлены 110 новых случаев, а общее число подтверждённых фактов заражения достигло 7121. Выздоровели 4446 пациентов, умерли 68 человек.

Читайте также: Власти России планируют продолжить карантин до лета 2021 года

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!