Нагорный Карабах: Пленные армянские военные рассказали о наемниках и террористах – видео

Пленный армянский военный рассказал о наличии террористов PKK в рядах ВС Армении на оккупированных землях Азербайджана. Альберт Микаэлян рассказал на допросе, что родился 7 сентября 2001 года в городе Артик Ширакской области Армении. 19 декабря 2019 года был призван на военную службу, передает Агентство Анадолу.

Он служил в городе Гюмри, спустя 6 месяцев, когда обучился пользоваться ПТРК «Фагот», получил звание младшего сержанта. Еще через полгода перевели в воинскую часть в городе Мартуни в оккупированном Карабахе, там состоял в противотанковом батальоне.

По словам пленного, в городе постоянно проводились военные учения, а в воинской части в этой части Карабаха дислоцированы срочники и сверхсрочники ВС Армении и 1500 иностранных наемников «курдского происхождения».

«Там наемники получали ежемесячно 600 долларов, говорили только на своем языке. Отряды по 10-15 наемников готовились к боям», – сообщил Микаэлян.

Ранее руководство Азербайджана уже сообщало об участии террористов РКК в боях на стороне ВС Армении.


США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций.

Несмотря на попытки Анкары найти пути урегулирования создавшейся ситуации, террористическая организация PKK с июля 2015 года возобновила вооруженные нападения.

В последние годы PKK стремится переложить ответственность за кровавые преступления в регионе на свои ответвления. В Сирии террористы PKK прикрываются названиями PYD и YPG, а в последние два года называют себя «Сирийскими демократическими силами». В Иране PKK действует как «Партия свободной жизни Курдистана» (PJAK).

Читайте также: Минобороны Азербайджана: Армяне в Карабахе оскверняют мусульманские религиозные памятники – видео

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!