Россия продолжит гибридное давление для возобновления подачи воды в Крым

У России отсутствует благоприятная коньюнктура для решения проблемы водоснабжения Крыма военными методами, поэтому Кремль продолжит использовать методы гибридного и военно-политического давления для возобновления подачи воды на оккупированный полуостров из материковой Украины. Об этом заявил главный консультант службы по вопросам реинтеграции и деоккупации представительства президента Украины в АРК Антон Твердовский на конференции “Про проблемные вопросы водоснабжения и эксплуатацию водных ресурсов на территории Крыма в условиях российской оккупации”.

“Это постоянная инспирация вопроса, как на международных площадках, так и на уровне квазигосударственных общественных организаций. Инспирация вопроса водоснабжения через своих агентов в Украине и на Западе. Постоянное проведение военных учений. Это ставка на политические методы, в том числе через местные выборы. Закрытие отдельных районов акватории Черного и Азовского морей для беспроблемного прохождения суден”, – заявил он.

Он напомнил, что Крым рассматривается Россией как военный форпост в Черноморском бассейне.

“Задача Украины – это практическая работа для противодействия гибридным методам России. Это создание больших рисков для России в случае включения ее военного компонента”, – отметил Твердовский.

Оккупированный Крым переживает одну из самых масштабных засух за последние 150 лет, а наполнение водохранилищ за время российской оккупации уменьшилось до критического уровня. В этом году многие крымчане остались даже без питьевой воды. РФ всю вину за вероятную катастрофу пытается переложить на Украину. Так Кремль манипулирует водной проблемой, в которую искусственно загнал полуостров.

Читайте также: Джемилев: Подача воды в Крым до деоккупации полуострова – предательство

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!