В Индонезии возобновились протесты из-за закона, позволяющего перенос бизнеса из Китая – видео

Во вторник в городах Индонезии возобновились протесты против нового трудового законодательства, которое призвано привлечь иностранные инвестиции и облегчить переезд в страну компаний, в том числе из Китая. Демонстранты призывают президента отменить закон, который, по их словам, нарушает трудовые права и угрожает защите окружающей среды, сообщает The Mainichi.

Более тысячи студентов и рабочих собрались возле президентского дворца в Джакарте, чтобы выразить свой протест против закона, принятого 5 октября. Демонстрации прошли и в других частях страны, в том числе в Бандунге, Сурабае и Макассаре.

О разгоне демонстраций и задержаниях пока не сообщается.

13 октября полиция применила силу для разгона митингующих. В результате столкновений 500 демонстрантов задержали.

Руководители правительства заявляют, что законодательство необходимо для создания рабочих мест и стимулирования крупнейшей экономики Юго-Восточной Азии, пострадавшей от пандемии коронавируса. По словам президента, правительство хочет привлечь международные компании, которые хотят перенести свое производство из Китая, поэтому новый закон упрощает найм и увольнение рабочих.

Индонезийские рабочие устраивают забастовки на заводах и фабриках в знак протеста против недавно принятого закона, который, по их словам, будет использован для их эксплуатации.

В организации протестов участвуют Конфедерация национальных профсоюзов Индонезии (KSN), трудовая группа Kasb, организация “Юридическая помощь Индонезии” (LBH), а также профсоюзы и представители некоторых университетов.

Читайте также: Высокотехнологические компании планируют перенести производство из Китая

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!