Нефтедобывающий регион России просит финансовой поддержки у Москвы

Депутаты Законодательного собрания Ненецкого автономного округа (НАО) приняли обращение в адрес правительства РФ и Министерства финансов РФ по оказанию финансовой помощи региону, говорится в сообщении пресс-службы окружного парламента.

Как пояснила председатель комиссии по экономической политике и бюджету Наталья Кардакова, в 2020 году прогнозируется снижение поступления в окружной бюджет налоговых и неналоговых доходов более чем на 30% по сравнению с 2019 годом, или на 5,8 млрд рублей, что может повлечь высокие риски неисполнения расходных обязательств НАО.

“Ситуация, складывающаяся в Ненецком автономном округе, требует незамедлительного решения и не может быть скорректирована мероприятиями по оптимизации расходов бюджета региона, – отметила парламентарий. – Собрание депутатов подготовило обращение в адрес Правительства РФ и Министерства финансов РФ с просьбой принять решение об оказании финансовой помощи окружному бюджету”.

Практически половина российских регионов, встретил коронавирусный кризис в экономике, имея почти нулевые запасы денежных средств на бюджетных счетах.

Из обзора аналитиков АКРА (Аналитическое кредитное рейтинговое агентство), опубликованного в понедельник следует, что 37 из 85 субъектов РФ остатки средств в кассе, на банковских депозитах и счетах в казначействе, насчитывается менее 5% от их налоговых и неналоговых доходов за 2019 год.

Читайте также: Регионы России окажутся без финансовой поддержки

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!