Сотрудничество украинской и британской разведки полезно для Украины – экс-глава СВР

Недавно Владимир Зеленский прибыл с визитом в Великобританию, где президент Украины встретился с главой МИ-6 Ричардом Муром. О деталях посещения штаб-квартиры британской разведки, рассказал НВ доктор военных наук, глава службы внешней разведки Украины 2014-2016 гг., Виктор Гвоздь.

“Со стороны британцев – это огромное доверие к нашему президенту и это говорит о стратегических отношениях, которые существуют между нашими странами”, – сказал он в интервью.

Отвечая на вопрос о возможности сотрудничества украинской и британской разведки, Виктор Гвоздь отметил, что такое сотрудничество может быть и оно полезно для нас, потому что наши технические возможности ограничены, мы только формируем спецслужбы. Но на сегодняшний день, не нужно уменьшать роль украинской разведки.

О сотрудничестве Украины и Турции бывший глава службы внешней разведки Украины сказал, что пока Анкара является нашим стратегическим партнером. Также есть очень много вопросов как политические, военно-политические, военные, опыт, которые являются актуальными для нас, и они на высоком уровне с Турцией.

Читайте также: В скандал “Вагнергейт” после ЦРУ и австралийской разведки вплели еще и МИ-6

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!