Санкции против России должны продолжаться до деоккупации Крыма – Дуда

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что санкции против России должны продолжаться до полной деоккупации Крыма. Польша стоит плечом к плечу с Украиной в вопросе границ страны, в вопросе того, что эти границы должны быть возвращены к международно признанным. Об этом он заявил во время брифинга с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Дуда считает необходимым возвращение контроля Украины над частями оккупированных Донецкой и Луганской областей.

“А это значит как возврат контроля Украины над частью Луганской и Донецкой областей, а также возврат контроля над Крымом. Мы стоим на позиции, что Крым оккупирован, говорим это не только в Киеве и Варшаве, но и на международных форумах. Санкции в связи с российской агрессией являются абсолютно натуральными и считаем, что до тех пор, пока не закончится деоккупация, политика санкций должна продолжаться”, – отметил Дуда.

Президент Польши пробудет с визитом в Украине до 13 октября. В понедельник он встретился с президентом Зеленским, во вторник оба лидера посетят Одессу и примут участие в работе украинско-польского экономического форума.

По результатам переговоров глав государств будет подписан ряд двусторонних документов.

Напомним, сентябре ЕС продлил “крымские” санкции. Позже шесть стран – партнеров Европейского союза объявили о присоединении к действующим до 23 июня 2021 года антироссийским санкциям альянса за захват Крыма. В начале сентября Австралия обновила список санкций против РФ.

Читайте также: Президент Польши начал визит в Украину с заявления против агрессии России

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!