Россия распространяет ложь о вакцинах против коронавируса – британский генерал

Власти России распространяют ложные сведения о разработках вакцин от коронавируса, заявил глава генерального штаба министерства обороны Великобритании Ник Картер, пишет газета Guardian.

Картер обвинил Москву в подрыве единства западных стран, манипулировании информацией и развязыванием политической войны. Он заявил, что испытаний новой вакцины от коронавируса “Спутник V” на самом деле не было, и что эту ложь российские власти сумели распространить по всему миру.

Критикой России Картер не ограничился. Он подчеркнул, что «автократические режимы», в том числе правительство Китая, ведут непрерывную борьбу с западными странами в информационном поле.

11 августа Путин объявил, что в стране зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавирусной инфекции, которая получила название “Спутник V”.

В Европе и США к регистрации российского препарата, который еще не прошел третью фазу клинических испытаний, отнеслись с опаской.

Опрошенные Reuters вирусологи предупредили, что вакцина, обеспечивающая неполную защиту, может заставить вирус мутировать. В этом случае он начнет уклоняться от антител и создавать штаммы, которые будут невосприимчивы и к другим вакцинным реакциям. В Германии назвали российскую вакцину рискованным экспериментом на людях.

Читайте также: «Пусть Путин сам себе эту вакцину колет»: в РФ не верят в отечественный антидот от COVID-19

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!