ЕС расширил санкции против России за крымский мост

ЕС внес в санкционный список двух человек и четыре юридических лица, которые участвовали в строительстве Крымского моста на оккупированном Россией полуострове. Соответствующее постановление размещено на правовом портале ЕС.

В список внесли Александра Ганова, генерального директора “Гранд Сервис Экспресс”, которая осуществляет железнодорожное сообщение между Россией и незаконно аннексированным Крымом, и Леонида Риженькина, заместителя генерального директора по инфраструктурным проектам ООО “Стройгазмонтаж”, который с 2015 года занимался строительство моста через Керченский пролив. Их активы в ЕС будут заморожены, а въезд в блок – запрещен.

Под санкции попали также 4 компании: “Ленпромтранспроект”, “Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск”, “Крымская железная дорога” и “Крымская первая страховая компания”.

В ЕС объяснили, что двух россиян и компании внесли в “черный список” из-за их роли в разработке, строительстве или использовании железнодорожной инфраструктуры между Россией и Крымом.

В 2018 году Евросоюз официально ввел санкции в отношении шести российских компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста.

В сентябре ЕС продлил санкции в отношении лиц и организаций России, которые угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

Также шесть стран – партнеров Европейского союза объявили о присоединении к действующим до 23 июня 2021 года антироссийским санкциям альянса за захват Крыма. В начале сентября Австралия обновила список санкций против РФ.

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!