Российская авиация нанесла удар по позициям повстанцев в Сирии

Российские самолеты 20 сентября атаковали позиции повстанцев в северо-западном регионе Сирии. Как передает Укринформ, об этом заявляет агентство Reuters со ссылкой на свои источники

Очевидцы сообщают об ударах военных самолетов по западному пригороду города Идлиб, а также об артиллерийском обстреле со стороны сирийской армии горного региона Джабаль аз-Завия на юге Идлиба. Пока ничего неизвестно о количестве пострадавших и погибших, однако источники издания отмечают, что эта вереница авиаударов была наиболее мощной со времени соглашения между Турцией и Россией о прекращении огня в регионе.

“Эти 30 рейдов были пока тяжелыми ударами с момента соглашения о прекращении огня”, – цитирует агентство волонтера-наблюдателя за самолетами Мухаммада Рашида.

Другие центры по отслеживанию сообщают, что российские самолеты ударили по району Хорш и городов Араб Сайд к западу от Идлиба. Дроны неустановленного происхождения также атаковали удерживаемые повстанцами города в долине Сахель ал-Габ на западе провинции Хама.

Москва и сирийская армия пока не комментировали эти сообщения.

Читайте также: США направляют дополнительные силы в Сирию для противодействия России

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!