Россия похитила технологии суперзвукового оружия – Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия создала свое гиперзвуковое оружие, основываясь на данных, похищенных у администрации экс-президента США Барака Обамы. Об этом он сказал, выступая перед своими сторонниками в штате Миннесота.

Речь идет о “супер-пупер-ракете”, про которую ранее рассказывал американский президент. Однако сейчас, по словам Трампа, у США есть другая ракета, которой позавидуют лидеры Китая и России Си Цзиньпин и Владимир Путин.

“У нас есть супер-пупер ракета. Я называю ее супер-пупер, потому что она в пять раз быстрее, чем обычные ракеты. Но Россия получила эту информацию у администрации Обамы, она похитила ее и создала свою ракету. Но сейчас у нас есть такая, которая намного, намного быстрее”, – сказал Трамп.

По словам господина Трампа, это «самое мощное оружие, известное человечеству». “У нас сейчас самое великое оружие, когда-либо созданное человеком. Мы возродили армию и подняли ее на такой уровень, на который никто не думал, что это будет возможно. И я говорил, что мы создали самое мощное оружие, известное человечеству. Это правда. У нас есть настолько передовое оружие, что президент Си, Путин и все остальные будут нам завидовать. Они не знают, что у нас есть, но знают, что это нечто, о чем никто не слышал никогда”, – отметил он.

Напомним, Министерство обороны США подтвердило разработку гиперзвуковой ракеты, о которой сообщил президент страны Дональд Трамп в ходе церемонии первой официальной презентации флага Космических сил США.

Читайте также: США заключили контракт на создание гиперзвукового оружия на десятки млн долларов

# # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!