В оккупированном Крыму создадут санаторий для лечения российских силовиков

Правительство согласилось с предложением Генеральной прокуратуры о создании в Ялте санатория прокурорских работников. Об этом говорится в распоряжении правительства РФ, опубликованном в пятницу на интернет-портале правовой информации.

«Согласиться с предложением Генеральной прокуратуры Российской Федерации о создании <…> федерального государственного бюджетного учреждения «Санаторий работников органов прокуратуры Российской Федерации «Россия» (Республика Крым, Ялта)», – говорится в документе.

Санаторий будет создан в пределах бюджетных ассигнований, выделенных из федерального бюджета на обеспечение деятельности Генпрокуратуры РФ. В документе указано, что в учреждении будет организовано санаторно-курортного лечение, оздоровление и отдых прокурорских работников, федеральных государственных гражданских служащих, иных работников, а также пенсионеров органов прокуратуры и членов их семей.

Санаторий — лечебно-профилактическое учреждение, в котором для лечения и профилактики заболеваний используют главным образом природные факторы (климат, минеральные воды, лечебные грязи, морские купания и т. п.). При многих заболеваниях в период ремиссии (исчезновения острых проявлений) санаторно-курортное лечение является предпочтительным.

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!