МИД Великобритании вызвал российского посла из-за ситуации с Навальным

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб вызвал посла России, чтобы выразить возмущение из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом он сообщил в Twitter.

“Сегодня Великобритания вызвала посла России в стране, чтобы выразить глубокую обеспокоенность по поводу отравления Алексея Навального”, – сообщил глава МИД.

Он назвал “абсолютно недопустимым” применение запрещенного химического оружия.

“Россия должна провести полное, прозрачное расследование”, – заявил глава британской дипломатии.

Рааб добавил, что был рад услышать новость об улучшении состояния здоровья политика.

Ранее в понедельник также стало известно, что президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонный разговор с премьером Великобритании Борисом Джонсоном, в ходе которого лидеры обсудили ситуацию с Навальным, а также происходящее в Ливане и будущие отношения ЕС и Великобритании. Об этом Макрон написал в своем Twitter.

В пресс-службе британского правительства сообщили, что Джонсон и Макрон выразили возмущение атакой на Алексея Навального и вновь призвали Россию в срочном порядке объяснить, каким образом оппозиционный лидер был отравлен “Новичком”.

Напомним, в берлинской клинике “Шарите” Навального вывели из медикаментозной комы, он начал реагировать на обращения. Пациента постепенно будут отключать от искусственной вентиляции легких.

Читайте также: Меркель пригрозила Москве санкциями против “Северного потока – 2” за отравление Навального

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!