Российские силовики вторглись в офис оппозиционной организации

Российская полиция пришла в петербургский офис оппозиционного движения «Открытая Россия».

В офис организации «Открытая Россия» в Петербурге пришли силовики с обыском в рамках уголовного дела. Подробности неизвестны. Из офиса организации была вынесена вся техника.

Обыск в питерском офисе “Открытой России”

На одной из еженедельной акций в поддержку протестующих жителей Хабаровского края неизвестный молодой человек кинул на Невский проспект дымовую шашку. Как рассказала председатель «Открытой России» Анастасия Буракова, полиция зашла сегодня в офис вслед за двумя участниками организации. Те собирались забрать реквизит для очередного мероприятия в поддержку Хабаровска. Буракова считает, что дело о дымовой шашке — только предлог.

Постановления суда о выемки техники у сотрудников МВД не было. Свои действия полицейские объяснили ссылкой на закон, будто бы расследование не терпит отлагательств, а также, что подозреваемый в броске дымовой шашки мог посещать офис оппозиционеров. При этом в «Открытой России» заявили, что не знают этого человека.

Движение «Открытая Россия» — один из организаторов петербургской акции в поддержку протестующих в Хабаровске против существующего режима.

Читайте также: Российские силовики проводят обыски и задержания крымских татар – фото

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!