Турция отреагировала на новые задержания крымских татар российскими оккупантами

В министерстве иностранных дел Турции осудили обыски и задержания четырех крымских татар в оккупированном Крыму утром 31 августа. Об этом говорится в заявлении МИД Турции.

“Мы с тревогой следим за обысками в домах крымских татар и задержаниями, которые произошли в Крыму сегодня утром. Это последний пример кампании систематического притеснения и запугивания крымских татар после незаконной аннексии Крыма в 2014 году”, – отметили в МИД.

Турция продолжит поддерживать “братский народ” – крымских татар, которые защищали свои права и интересы мирным путем, заявили турецкие дипломаты. Они обратили внимание, что те пытаются быть услышанными при помощи демократических инструментов.

Среди задержанных в оккупированном Крыму – корреспондент “Крымской солидарности” и издания “Грани.ру” Айдер Кадыров, активист и муэдзин в мечети Ридван Умеров, активисты Айдер Аблякимов и Энвер Топчи.

Следователи главного управления Национальной полиции в АР Крым и Севастополе открыли уголовное производство по факту обысков в Крыму.

Читайте также: США призвали РФ прекратить посягательства на права человека в Крыму

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!