В оккупированном Крыму цены на топливо гораздо выше, чем в России

Дешевое топливо для крымчан от российских трейдеров было одним из обещаний, которыми их в 2014 году заманивали в Россию.

Оно же в последние годы часто звучало от подконтрольных Кремлю властей Крыма. Однако стоимость бензина и дизтоплива на полуострове в российских реалиях ежегодно растет. Последний скачок цен произошел в июле, после старта курортного сезона. На ценниках крымских АЗС стоимость бензина А-95 превысила 50 рублей за литр, а это выше, чем в России, передают «Крым. Реалии».


По данным издания, в Росстате Симферополь и Севастополь включили в пятерку регионов с самыми высокими ценами на топливо. Выше цены только в Чукотском автономном округе – 57 рублей за литр топлива, и Магадане – от 49 до 55 рублей за литр бензина.

Оккупационные власти Крыма рекомендовали дождаться открытия железнодорожной ветки моста через Керченский пролив, чтобы улучшить ситуацию на топливном рынке полуострова.

Однако так называемый исполняющий обязанности заместителя руководителя крымского управления Федеральной антимонопольной службы России Вугар Мехтиев открыто признал: цены на топливо в Крыму даже после ожидаемого в РФ запуска грузового железнодорожного движения по Керченскому мосту останутся выше, чем в России.

Железнодорожную ветку моста через Керченский пролив оккупанты открыли в декабре прошлого года. Грузовое железнодорожное движение по ней запустили в июне нынешнего года. В июле на ценниках крымских АЗС стоимость бензина А-95 превысила 50 рублей за литр. Надежды на мост снова не оправдались.

Читайте также: Страны НАТО перехватили российский военный самолет, вылетевший из Крыма

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!