США обвинили спецслужбы России в разработке нового интернет-вируса

Федеральное бюро расследований и Агентство госбезопасности США обвиняют Главное управление разведки России в разработке нового интернет – вируса “Дроворуб”. Его уже использовали для взлома компьютеров Linux, сообщает Reuters.

Хакерский инструмент под кодовым названием «Дроворуб» разработан специально для атак на операционную систему Linux, именно ее используют с системах национальной безопасности Министерства обороны и военно-промышленой отрасли.

ФБР обвиняет в разработке вируса группу российской разведки – 85-м Главный центр специальной службы, воинская часть 26165. США уже ловило специалистов ГЦСС на связях из хакерами, которые взломали серверы Демократов в 2016 году.

Директор американской компании McAfee, котрая занимается кибербезопасностью, говорит, что «Дроворуб» – это название швейцарского ножа, который позволяет выполнять множество разных функций. В то же время, вирус «Дроворуб» способен воровать файлы и дистанционно управлять компьютером жертвы.

ФБР опубликовало целый отчет по деятельности «Дроворуба» и ГЦСС, чтобы предупредить все хакерские операции России накануне выборов в США. В то же время, специалисты не сообщают, были ли какие-то организации подвержены атаке «Дроворуба».

Читайте также: Германия имеет доказательства причастности России к кибератакам на Бундестаг

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!