Протесты против Лукашенко могут вызвать протесты против Путина в РФ – депутат Европарламента

Протесты в Беларуси против президентства Александра Лукашенко являются примером для населения Российской Федерации и могут вызвать аналогичные процессы в России, направленные против Владимира Путина.

Об этом в комментарии Guildhall заявил депутат Европейского парламента, экс-премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс.

“Путин смотрит с опаской на процессы в Беларуси, ведь происходит революция гражданского общества и она может повторится в России, что уже сегодня видно в Хабаровске. Протесты в Беларуси – пример для граждан РФ в том, как появляется гражданское общество и как оно выигрывает выборы. В России в сентябре будут региональные выборы, а в следующем году будут выборы в государственную Думу. То, что происходит сегодня в Хабаровске очень напоминает то, что происходило в Беларуси за последние месяцы”, – заявил депутат парламента ЕС.

“Процессы во всем постсоветском пространстве показывают, что срок годности авторитарных постсоветских режимов приходит к концу, начиная от Лукашенка и заканчивая Путиным. Люди начинают понимать, что дальнейшая жизнь в авторитарных режимах ничего хорошего им не несет, экономики стагнируют, уровень жизни падает и это одна из причин, почему Лукашенко потерял легитимность. То же самое может начаться в России”, – подытожил Андрюс Кубилюс.

Читайте также: Санкции ЕС из-за ситуации в Беларуси нужно вводить против России – польский евродепутат

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!