Большинство российских врачей не доверяют вакцине от коронавируса, произведенной в РФ

Лишь четверть российских врачей согласны на вакцинацию запатентованной в РФ вакциной. Больше половины российских медиков заявили о своей неготовности сделать прививку от коронавируса отечественной вакциной, которая была разработана в российском центре Гамалеи, сообщили 14 августа российские СМИ со ссылкой на результаты опроса, проведенного сервисом “Справочник врача”.

От прививки отечественным препаратом отказались 52% медицинских работников, согласились на вакцинацию только 24,5%. Из тех медиков, кто отказался прививаться,

66% отметили, что у них нет достаточных данных об эффективности препарата, 48% сомневаются, что препарат удалось разработать и проверить за такое короткое время.

Напомним, что о создании вакцины и ее регистрации было объявлено 11 августа. Всемирная организация здравоохранения и фармкомпании отнеслись к этому с опаской, заявив о том, что не проведен полный цикл испытаний.

Опрос проводился 12–13 августа через профильное приложение “Справочник врача”. В нем приняли участие 3040 врачей-специалистов. По оценкам создателей приложения “Справочник врача”, на территории России, в нем зарегистрированы более 420 тысяч медицинских работников.

Читайте также: «Пусть Путин сам себе эту вакцину колет»: в РФ не верят в отечественный антидот от COVID-19

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!