В Европарламенте поднимут вопрос участия РФ в разжигании протестов в Беларуси

В Европейском парламенте инициируют создание специального комитета по исследованию преступлений белорусского ОМОНа во время протестов в Беларуси и участия представителей Российской Федерации в таких преступлениях.

Об этом в комментарии Guildhall заявил депутат Европейского парламента, экс-премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс.

“Мы предложили создать в Европарламенте специальный комитет, который начал бы расследовать преступления ОМОНа в Беларуси и данная инициатива уже поддержана множеством членов парламента ЕС. Также, если будут факты того, что среди ОМОНа в Беларуси есть представители российского ОМОНа, а такие факты уже появляются, то тогда, разговор будет совсем другой. И будет понятен разговор о санкциях против Российской Федерации за такие действия”, – заявил парламентарий.

“В начале сентября мы представим инициативу по созданию специального исследовательского комитета о зверствах ОМОНа во время протестов в Беларуси и тогда будет возможность собирать факты о том, как в этих преступлениях участвовала российская сторона”, – отмечает политик.

“В ходе процесса Путину может прийти в голову что угодно, в том числе и аннексия Беларуси или части ее территорий, никто от этого не застрахован. В то же время, любые попытки договорится о такой аннексии с Александром Лукашенко не легитимны, потому, что в результате прошедших выборов сам Лукашенко больше не легитимен”, – подытожил Андрюс Кубилюс.

Читайте также: Санкции ЕС из-за ситуации в Беларуси нужно вводить против России – польский евродепутат

 

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!