Спецэкспортер Укроборонпрома заявляет об атаке на репутацию Украины на рынке вооружений

Государственная компания “Укрспецэкспорт” заявляет об информационной атаке, направленной на подрыв деловой репутации компании и Украины на мировом рынке вооружений. Спецэкспортер Укроборонпрома опровергает появившиеся в СМИ данные о якобы потере военных контрактов с Пакистаном, а также сообщает об обращении к спецслужбам в связи с незаконной слежкой со стороны журналистов “Бигус-инфо”.

Об этом говорится в заявлениях на сайте государственной компании, сообщает Guildhall.

ГК “Укрспецэкспорт” обращается к журналистскому сообществу в связи с публикацией в СМИ информации о потере государственной компанией военно-технических контрактов с Пакистаном и называет информацию не соответствующей действительности.

“На одном из новостных общественно-политических интернет-порталов размещена статья в которой автор фактически обвинил руководство ГК “Укрспецэкспорт” в потере важных военных контрактов с Пакистаном. Мы заявляем, что Исламская республика Пакистан была и остается стратегическим партнером Украины в военно-технической сфере”, – говорится в заявлении компании.

“Как мы видим, автор материала достаточно односторонне трактует факты и события на которые он ссылается и фактически прибегает к манипуляциям. Осознанная манипуляция фактами с его стороны подтверждается еще и тем, что ни один журналист не обратился к представителям “Укрспецэкспорта” за комментариями. Это, безусловно, разрушает доверие и к Украине и к компании со стороны иностранных партнеров в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке вооружений. Не может также не вызывать беспокойство и источник происхождения опубликованных автором документов, большинство из которых имеют конфиденциальный характер”, – говорится в публикации на сайте ГК “Укрспецэкспорт”.

Исходя из анализа открытых источников, речь идет о публикации издания Цензор.net авторства журналиста Михаила Коваленко – “Провал в Пакистане. Как топ-менеджеры “Укроборонпрома” выбили Украину со стратегического рынка вооружений”.

Кроме того, в прес-службе ГК “Укрспецэкспорт” заявляют о незаконной слежке за деятельностью одного из руководителей компании, который имеет владеет информацией с ограниченным доступом и вовлечен в конфиденциальные переговоры с международными партнерами, со стороны медиа объединения “Бинус-инфо”.

“Нам известны как минимум две попытки несанкционированной видеофиксации здания, в котором проживает один из руководителей ГК “Укрспецэкспорт”. В частности, слежка проходила 29 марта с 7.40 до 9.00. Ее осуществляла сотрудник “Бигус-инфо” и телеканала “Новости-24” Екатерина Чулкова, с использованием частного автомобиля “Хюндай” I10. Второй раз слежка проходила 12 апреля с 7.30 до 9.00 из автомобиля “Митсубиси” Лансер”, – сообщили в пресс-службе.

Учитывая факты участия “Бигус-инфо” в указанных мероприятиях, компания заявляет, что обратится к спецслужбам, отвечающим за контрразведывательную деятельность в Украине.

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!