Протестующие в Ливане захватили уже несколько министерств, есть погибшие и раненые – СМИ

Министерство экономики, окружающей среды и МИД Ливана перешли под контроль протестующих в Бейруте, штурм Минэнерго еще продолжается.

По данным РИА Новости, военные пока не могут выбить демонстрантов ни из одного из зданий, несмотря на сообщения о стрельбе и большом числе раненых.

Тем временем сообщается, что число пострадавших превысило 230 человек, погиб сотрудник сил безопасности. На него напали в отеле Le Grey.

Премьер-министр страны Хассан Диаб обратился к народу и пообещал представить проект проведения досрочных парламентских выборов, так как только в этом случае возможен выход из нынешнего системного кризиса в Ливане.

Напомним, поводом для протестов стал мощнейший взрыв, который сотряс Бейрут в районе порта 4 августа и разрушил половину зданий в городе. Погибли 158 человек, более 20 числятся пропавшими без вести. Различные ранения получили более 6 тыс. человек.

8 августа несколько тысяч человек вышли на акцию протеста в Бейруте, столице Ливана. Участники акции потребовали наказать высокопоставленных чиновников, которых демонстранты считают виновными во взрыве в столице, из-за которого погибли около 160 человек.

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!