Вся РПЦ-ФСБшная рать или что готовится к местным выборам-2020 в Украине

В России готовятся использовать религиозный фактор как основной на местных выборах в Украине.

То, что Российская Федерация использует все имеющиеся у неё возможности для расширения своего влияния внутри Украины, через пророссийские элементы известно давно и никаких иллюзий относительно планов Кремля по экспансии нашей страны не стоит испытывать. Равно так же давно известно, без каких либо иллюзий и то, что в своих захватнических целях Россия полагается на такой важный стратегический плацдарм как православная вера.

Присутствующая в Украине религиозная пятая колонна, в виде РПЦвУ, на сегодняшний день не только выполняет роль одного из основных дестабилизаторов социально-общественной обстановки в стране, но и согласно имеющимся у наших гибридных соседей планам, должна сыграть не последнюю роль в ходе предстоящих выборов 2020.

О планах Кремля на предстоящую избирательную кампанию 2020 стало известно благодаря закрытому докладу заведующего отделом по связям с РПЦ Института стран СНГ Фролова Кирилла Александровича. Данная личность у нас не так известна, как многие другие гибридные религиозные либо же около-религиозные деятели, однако Фролов играет не последнюю роль в формировании внешней стратегии России, именно с учетом религиозных нарративов.

Согласно докладу Фролова, у РПЦ в этом году есть реальные шансы вернуть авторитет и влияние в Украине, утерянные при предыдущем президенте Петре Порошенко и в результате предоставления Томоса об автокефалии ПЦУ. А участие РПЦ и их союзников в предстоящих осенью 2020 года местных выборах в Украине, Фролов считает важнейшей целью.

Так, пророссийские силы на предстоящих выборах в Украине будут принимать участие под лозунгами “социальной справедливости”, “традиционных ценностей” и “мира в Украине”. При этом будут озвучиваться открыто либо латентно требования денацификации, федерализации и активно  пропагандироваться нарративы “реанимирующие” общерусское самосознания граждан Украины.

Представителей РПЦвУ намерены максимально подписать к баллотированию в депутаты на всех уровнях, ссылаясь на специальное решение Святого Синода РПЦ  от 2010 года. То есть, священнослужители будут принимать участие, на местных выборах ссылаясь на некий акт РПЦ, религиозной организации в России, которая, по идее как, должна исповедать догмат, религия вне политики, или..?

Однако в планах Фролова озвучено не только масштабное участие представителей РПЦвУ в предстоящих выборах, но и будет задействована так называемая им же “креативная православная молодежь”.

И вот тут, начинается самое интересное, а именно: кто, по мнению Кирилла Фролова должен выступить на следующих выборах под пророссийскими флагами?

Не удивлен, но №1 в этом списке Фролова оказался  боксер Александр Усик, после которого шёл рок-музыкант Олег Карамазов и телепродюсер Юрий Молчанов!

Духовную поддержку в этой “битве” Усику, Карамазову и Молчанову должен будет составить Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел (Саввина).

Так же Фролов рекомендует подключить Мелитопольского Луку (Коваленко), Митрополита Белоцерковского и Богуславского Августина (Маркевич). При этом Фролов открыто отмечает в докладе, что благодаря тому, что Августин – глава Военного Отдела УПЦ, он имеет весьма разветвленные и полезные контакты в ВСУ, что полезно не только для получения нужной информации, но и для убеждения противников в своей правоте… проще говоря – вербовка.

В списке “полезных марионеток” Фролова присутствует академик НАНУ Петр Толочко, которого российский архитектор религиозной пропаганды называет “столпом малороссийства” и ключевой фигура в “денацификации” Украины.

Так же очень важным в будущем проекте видится глава пресс-службы УПЦ Василий Анисимов (“Союз православных журналистов Украины”).

Фактически, доклад Фролова это не только описание целей и направлений действия гибридных соседей на местных выборах в Украине, но и тех действующих лиц, на которых будет делаться ставка. Безусловно, в списке озвучены были ведущие медийные персоны, на которых будет возложен весь груз продвижения пророссийских нарративов в Украине в ходе предстающей избирательной гонки. Но помимо данных фигур имеются и пешки, о которых, на местах, не стоит забывать.

Этой осенью Украина вступает в очень непростой период выбора, который, может оказаться не менее важным, чем даже президентские выборы. И стоит понимать, что, как и любой выборный процесс в любой из стран, попадающих под ареал интересов гибридного государства России, все ресурсы Кремля будут брошены не на удовлетворение нищающей российской нации, но на реализацию реваншистских амбиций страны-агрессора в Украине.

Да и, кстати, это не последняя глава в докладе Фролова, а потому – продолжение следует… Ждите новостей!

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель 

Источник

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!