Россияне испытывают нехватку качественных зарубежных продуктов

С 2014 года импорт продовольствия сократился на треть, сообщает Минсельхоз России. «За последние шесть лет Россия снизила импорт продовольствия на треть – с $43,3 млрд в 2013 году до $30 млрд в 2019 году», – отмечается в сообщении.

Дефицит таких уже привычных импортных продуктов россияне начали ощущать в 2014 году – когда после начала войны РФ против Украины мировое сообщество отреагировало международными санкциями, а президент РФ Владимир Путин в ответ «наказал» Запад запретом закупать за рубежом качественное продовольствие.

В 2015 году президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов, ввезенных в Россию. В первую неделю действия продуктового эмбарго в России было уничтожено около 300 тонн продуктов. Особый резонанс в социальных сетях вызвало видео, снятое полицейскими, на котором подробно показано, как в присутствии понятых изымают гусей из магазина и отвозят на полигон, где в уничтожении птиц принимают участие около 10 человек и бульдозер. Вся процедура продолжалась несколько часов.

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!