Доказательство эффективности. Глава МИД заявил о системных атаках РФ против StopFake

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поддержал украинский проект StopFake, который борется с российской дезинформацией, и заявил о системных попытках РФ подорвать доверие к организации и ее репутацию. Об этом он сказал 6 августа во время брифинга.

“Россия, которая является крупнейшей машиной по созданию фейков и дезинформации, атакует украинскую организацию StopFake и обвиняет ее в том, что делает сама. Мы понимаем, что StopFake является неудобным для Российской Федерации. В эту дискуссию вовлечены различные круги. Я не хочу вдаваться в обвинения, но хочу подчеркнуть, что задача МИД также заключается в защите общественных организаций, которые честно выполняют свою работу и пользуются уважением в мире, и которую атакуют за ее профессиональную деятельность”, – заявил он.

По словам главы МИД, Россия осуществляет системные усилия по подрыву доверия к StopFake. И это, сказал Кулеба, “является очевидным доказательством эффективности его работы”.

“Мы четко сегодня заявляем, что будем поддерживать не только StopFake, но и любую организацию, которая придерживается украинского законодательства и пользуется уважением в мире; которую атакуют за ее профессиональную деятельность”, – добавил он.

Читайте также: Как известные журналистские организации и СМИ в Германии помогают пропаганде Кремля – StopFake

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!