Польская газовая компания продолжит судиться против исключений для “Северного потока-2”

Польская компания PGNiG проинформировала Высший национальный суд в Дюссельдорфе о своем желании участвовать в судебном разбирательстве по поводу отступления от применения положений Третьего энергопакета ЕС для газопровода «Северный поток — 2», передает Информационное Сопротивление.

Ранее компания Nord Stream 2 AG — оператор проекта, подала апелляцию в Европейский суд апелляцию на решение Суда общей юрисдикции ЕС, отказавшего в рассмотрении иска компании против поправок к газовой директиве ЕС. По сути, европейские власти отменили выведение «Северного потока — 2» из-под действия Третьего энергопакета, пишет Telegram-канал «Газ-Батюшка».

В свою очередь PGNiG, согласно ее официальному заявлению, планирует защитить интересы компании и Польши. По мнению польской стороны, «Северный поток — 2» противоречит конкуренции на рынке газа в Центральной и Восточной Европе всеми доступными правовыми средствами.

В частности, Nord Stream 2 AG, которая строит указанный газопровод, планирует использовать этот газопровод для транспортировки газа из России в Германию, не делая газопровод доступным для третьих сторон, разделяя его и применяя прозрачные и рыночные тарифы. Российская сторона все обвинения отрицает.

Читайте также: Китаю оказался не нужен российский газ, у «Газпрома» новая «головная боль»

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!