Польша договорилась с США о размещении постоянного военного контингента

Польша согласовала с США договоренности по размещению в стране постоянного американского военного контингента. Об этом сообщает пресс-служба министерства национальной обороны Польши, передает Укринформ.

“Соглашение об усиленном военном сотрудничестве между Польшей и США политически согласовано. Оно будет способствовать дальнейшему углублению военного сотрудничества, в частности увеличению присутствия американских военных в Польше”, – говорится в сообщении.

Как отмечается, в Познани расположится резиденция передового дивизионного командования и группы поддержки армии США; в городе Дравско-Поморское – штаб-квартира Центра боевой подготовки для совместного использования вооруженными силами Польши и США; аэропорт “Страховице” во Вроцлаве станет пунктом обслуживания авиабазы ​​ВВС США.

Военный контингент расширят в городе Ласк, здесь расположится эскадрилья самолетов ВВС США с дистанционным управлением. Город Повидз станет штабом воздушно-боевой бригады, батальона боевой материально-технической поддержки и подразделений спецназначения; Люблинец – резиденцией еще одного спецподразделения. Контингент также увеличится в Жагане и Свентошуве, которые станут штаб-квартирами для боевой группы бронированной бригады.

Согласно двум соглашениям, подписанным президентами Анджеем Дудой и Дональдом Трампом, принцип размещения американских военных было решено изменить с ротационной основы на постоянную.

Количество военных США, размещенных в Польше, возрастет ориентировочно на 1000 – минимум до 5500.

Читайте также: США перебросят дополнительные войска в Польшу – глава Минобороны

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!